網路加退選時程調整 彈性修業機制安心就學

【本刊訊】本校因應「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫需要,延後至2/26開學,彈性授課,3/2全校正式上課。教務處調整108學年度第2學期「網路選課加退選」時程,延後至3/2起依年級分段實施,請同學留意修正後選課時程。為協助因防疫措施無法於開學準時返校學生,教務處亦提供「彈性修業機制」,維護學生學習權益,有需求者請向各系上秘書諮詢。

「雲端代理選課」持續開放登記至各年級開放線上選課的前一天下午17:00止,代理選課結果將於各年級正式線上加退選當天的上午10:00公布。必修換班(含英文課程換班)、輔系、雙主修選課、研究生先修課程至大學部選課,經系主任核可者,請於2/26上午8:30-11:30到台北課務組或桃園教務組辦理選課。

正式加退選自3/2(一)中午12:30起,從大四開始,依年級分段實施,加退選班級滿班時,電腦將自動啟動遞補機制,滿班課程若有學生退選,將依序由排隊者遞補;衝堂及超修者無法進行遞補,加退選截止後,即不再進行遞補。有意選修他系課程、網路課程(會計學、經濟學)及隨班重補修課程者,請各位把握加退選時間內,自行上「學生資訊系統」進行加退選。

加退選結果於3/16中午12:30後公告;3/18公告停開課程。因課程停開或學分數低於規定下限者,於3/23-24至課務組或桃園教務組更正、加選,逾期不得以任何理由要求更動。未於3/18-31選課確認期限內上網確認者,將視同選課無誤。

教務處特別提醒同學,如果尚未完成繳納學雜費,將無法登入選課系統,請儘速在2/26前持繳費單至各通路完成繳費,方可登入進行選課。

此外,為協助因防疫措施無法於開學準時返校學生的學習權益,教務處特依據教育部「專科以上學校維護突遭重大災害學生學習權益處理原則」及相關通報,擬定「彈性修業機制實施要點」,本校將審酌學生狀況及學習需要,提供專案輔導,以協助學生渡過難關,有相關需求者請向各系上秘書諮詢。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠