109年度兒童課後照顧服務人員訓練 銘傳產推台北.桃園開班

【本刊訊】因應現代雙薪家庭與社會需要,兒童課後照顧機構人力持續需求,為保障兒童課後照護健康成長,促使學童父母安心就業,銘傳大學產學暨推廣處受台北市政府教育局、桃園市政府教育局委託開辦「109年度兒童課後照顧服務人員職前180小時訓練課程」,以培育優良課後照顧服務人員,第一期課程將於4月底起分別於台北、桃園地區開課,即起受理報名。

台北班開課日期為4/26-9/19(每週六、日9:10-16:00),上課地點在銘傳大學基河校區(台北市基河路130號3樓);桃園班開課日期為4/25-9/27(每週六8:20-17:00、日8:20-12:000),上課地點在桃園市勞工育樂中心(桃園市桃園區縣府路59號)。

學員完成180小時專業課程培訓,並通過考核測驗及格後,即能獲得開班所在地政府頒發之結訓證書,未來出路可至國小從事課後照顧或擔任安親班服務人員,亦可作為培養第二專長。

受訓資格為高中以上學校畢業,每班50名學員為上限。學費每位學員13,000元,團體報名五人以上可享9折優惠,個人報名於開課前一個月前繳費享有95折優惠。洽詢電話:02-28824564分機8008,詳細課程資訊及報名,請上銘傳大學產學暨推廣處課程專屬網站查詢http://ascmcu.weebly.com/

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠