校園防疫措施 銘傳大學學生宿舍住宿生配合事項(2/11更新)

【本刊訊】配合本校因應「新型冠狀病毒肺炎」防疫需要延後開學,108學年度第二學期學生宿舍開放入住時間延後至2月22日至25日;「境外生」如因機票無法延後改期、提前抵台,自2月12日起即可辦理宿舍入住;「港澳生」配合政府防疫規定,(2月11日0時起暫緩入境)2月7日至10日入境者須進行「14日居家檢疫」。

「港澳生」須配合中央流行疫情指揮中心防疫規定,(2月11日0時起暫緩入境),2月7日至10日入境者應進行「14日居家檢疫」,「住宿生」由學校將安排統一住宿並擬具居家檢疫規範,「非住宿生」須依規定在租屋處進行居家檢疫。請特別留意,根據政府規定「居家檢疫」14日期間均不可外出(包含外出上班、上課及搭乘大眾運輸工具皆禁止)。

為維護住宿生之健康及防疫需求,2月8日桃園校區及2月9日台北校區將進行宿舍消毒作業,寒假留宿學生最遲須於2月21日中午前完成離宿手續,以利開學學生入住;2月22日至25日開放開學學生入住時間,由學生自行擇日報到,如不克於期間內入住,最遲須於3月1日前完成入住手續。

有關宿舍相關疑問,請洽學務處住宿服務組台北校區分機2237、桃園校區分機3116。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠