運動科技創新設計獎 銘傳品設系奪金

【本刊訊】為強化運動科技設計領域的國際競爭力,由台灣運動科技發展協會舉辦「2019運動科技創新設計競賽」11/19舉行頒獎典禮,銘傳大學商品設計學系駱信昌老師指導,品設四乙葉雨蓁、顧似楠、品設四甲許迪堯等3位同學,分別以「DIVEXPOLRE – IoT AR潛水面罩」、「SWIMATE – IoT兒童游泳學習輔具」2件作品一舉奪得金獎與優選殊榮。

「DIVEXPOLRE – IoT AR潛水面罩」是一款兼具AR自動辨識系統與生命感測器之智慧型潛水面罩,可提供潛水者快速認識魚類,並能偵測人體血氧含量,即時告警尋求協助;「SWIMATE – IoT兒童游泳學習輔具」則是一款具有3D影像投影的AR蛙鏡與穿戴式裝置,協助孩童初學游泳時能修正自己的泳姿,快速且標準地學會游泳。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠