哈爾濱雪構建造賽 銘傳建築系摘亞

【本刊訊】由中國建築學會與哈爾濱工業大學共同主辦「2019年第三屆哈爾濱國際雪構建造大賽」,銘傳大學建築學系李芝瑜主任與梁銘剛老師12/20-22帶領該系8位同學參賽,以作品「洞房」獲得第二名殊榮。

建築系楊振軒、劉冠廷、蘇韋丞、王雅萱、遊曉暄、許庭霏、胡國暐、林靖軒等8位學生作品「洞房」,發想出自於席慕容的詩,設計概念是圓月和團圓,空間形塑運用五個虛圓體進行減法設計,生成交融循環的神秘空間,學生以中文和英文雙語進行報告,經過評審委員會針對雪構建築的結構、空間、形態、創意等方面的綜合評量,獲得第二名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠