搜主意Sol-Idea網路大數據創意賽 銘傳新聞系摘季

圖/卓越動力資訊提供

【本刊訊】為鼓勵學生善用大數據資料蒐集與分析研究激發創意,驊宏資通公司主辦「2019搜主意Sol-Idea網路大數據創意校園大賽」,12/13在集思北科大會議中心舉辦決賽暨頒獎典禮,銘傳大學新聞學系吳佳燕、周希雯作品「交友軟體特性分析」獲得第三名,新媒體暨傳播管理研究所鄭州大學交換碩士生吳笛、陳雅博、趙陽作品「台灣消費者對本土生產品牌車型選購訴求點分析」則獲得優秀作品獎。

新聞系四甲吳佳燕、周希雯作品「交友軟體特性分析」,運用網路輿情大數據分析平台,針對時下年輕人最常使用的8款國內外交友軟體進行品牌分析,依照各軟體使用介面、聊天室功能、配對率、配對方式等不同的產品定位與設計,了解使用者最常討論到的交友軟體話題,探討交友軟體可發展的商業價值。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠