資安競賽海報.故事微電影 銘傳數媒3作品勝出

【本刊訊】為推廣資訊安全概念,由行政院國家資通安全會報技術服務中心主辦「108資安系列競賽」11/26舉行頒獎典禮,海青數媒黃佳樂、陳木恒在海報組分獲第三及優選,數媒張芷瑄等4人作品則獲微電影組佳作。

「資安海報」項目,由數媒系馬慈均老師指導,黃佳樂的作品「隔牆有”耳”,小心為妙」,設計以手機背後有耳圖像,提醒即時通訊雖便利,但小心使用更加重要,獲得第三名;陳木恒則以「不要輕易接受請求,不是每個都是好友」作品獲優選。「資安故事微電影獎」項目,由數媒系黃思彧老師指導,張芷瑄、黃品菁、黃珮涵及吳恩哲4人聯手拍攝「oops!」獲得佳作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠