銘傳校園美化全面植栽 蕭耀文處長捐150棵玫瑰

【本刊訊】為美化銘傳大學台北和桃園校區,總務處在校園進行全面植栽。台北校區大門大階梯旁兩畔新植60棵桂花,撲鼻花香隨風飄送。行政大樓前兩側福樹下,種滿400棵矮牽牛花,小花和大樹相映成輝。坡道轉行政大樓轉角,新種150棵玫瑰花,這是大陸教育交流處蕭耀文處長贈送學校,表達他響應美化校園的心意。

總務處事務組表示,台北校區新植栽:中央梯道2側及車道旁種植200公分桂花60棵、中央梯道右側花棚種植紫藤花20棵;行政大樓樓右側坡地種植300棵50公分高桂花、前兩側坡地及B5樓空中花園種植8000棵四季海棠;烤肉區種植400棵仙丹花;銘園種植200棵仙丹花及300棵繁星花。至於桃園校區植栽情況,本刊將作後續報導,希望藉由校區全面植栽帶來滿園花香,提供師生一個美麗的校園環境。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠