銘傳商設田履中海峽兩岸微電影賽摘銅

圖/聯合報提供

【本刊訊】第六屆金飛燕海峽兩岸微電影大賽11/8在湖北經濟學院舉辦頒獎典禮,共吸引超過600多件作品參賽,最終僅有30件作品入圍戰況激烈,銘傳大學商業設計學系四年級田履中(圖左3)以《撿愛》微電影,奪得「銅飛燕獎」殊榮。

《撿愛》述說一段因家庭父母離異,兒子對父親的不諒解與衝突,甚至反目成仇選擇離家,多年後一通父親的噩耗,重新踏回故鄉土地,藉由過往回憶重新喚起對父親的思念,心中最難解開的結,似乎慢慢鬆開了。

對影像創作深富興趣的田履中,近年積極參與各項影像競賽,《撿愛》是他2017年首部創作的劇情短片,故事反映出自己與父親間,互相不擅言語表達的關係。他表示對這部處女作不滿意,持續不斷調整,讓剪輯和配樂方面更為柔和,以舒緩父子間的對話衝擊,此次能夠獲獎,他表示很幸運,會持續進行影像創作,未來畢業後將朝此方向發展。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠