優良導師專欄|國企系 王羿傑|初任導師的新體驗

2017年來到銘傳服務,半年後就接了大學部一年級導師。初任大學導師心情難免緊張,特別是學生還是大一新生。為了要能夠勝任這份工作,我反思以前當學生的時候,我的導師給了我些什麼?然後,我還能多給我的學生什麼?

於是,我加強自己對各單位處室業務的了解,這非常有助於之後的導師工作,就這樣如履薄冰地展開導師生涯。此次能夠獲獎,實屬幸運,首先要謝謝國企系的老師先進、秘書與助教們,您們的經驗傳承非常寶貴;其次,要謝謝學校各單位處室給予的協助,您們的奧援增進我們導師工作的效率;最後,要謝謝導生班所有的同學,謝謝你們的出現,豐富了我的導師人生,讓我以後有故事可以說。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌