銘傳大學獲台北市大專資源回收特優

【本刊訊】台北市政府環境保護局舉辦108年度台北市大專院校及宿舍回收評比,本校於10/31獲頒為特優組優等,由總務處生輔組組長溫永標代表受獎,銘傳和東吳、世新、文大、北醫、北科大同同為被表揚之列。

該項競賽,評審委員歷經現場巡查、書面審查、實地現勘等階段評比。本校在宿舍部分,每日由住宿生實施初步資源回及垃圾分類,再由總務處派員進行二次細部分類回收。在宣傳作為上,透過環保週有獎徵答、環保海報設計競賽、環保DIY講座、全校衛生幹事環境、人資處辦理會議之事前宣導活動、公共廁所事項、公區環境維護暨宣導等多管道同步實施。

循環利用作為上,可洗餐具再利用、環保DIY藝術創作、舊物喜愛歡送賣、白板筆更換及收回填充、廁所日光燈更換;源頭減量作為上,餐廳禁用一次性及美耐皿餐具;精進創新作為,推出城市光舖-誠實商店。總務處經過多元化的努力,以回收佳績獲得市府肯定。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠