林珮淳獲義大利佛羅倫斯雙年展首獎

【本刊訊】藝術家林珮淳校友(銘傳商設科校友,國立台灣藝術大學多媒體動畫藝術系教授退休)應邀赴義大利參加「第12屆義大利佛羅倫斯雙年展」,以《夏娃克隆創造計畫I》作品10/26獲頒新媒體藝術類首獎。

近年來全心投入科技藝術創作的她,在國內享有「數位藝術教母」稱號,她欣喜地分享,在今年佛羅倫斯展覽中,台灣在來自全世界各國中,是最大獲獎國,共獲2個首奬(新媒體藝術、攝影),2個第三名、一個特別奬,為台灣藝術發聲。

林珮淳作品在這次義大利展出中,已有另一美術館邀請,以及一個國際知名團隊Art+Science Node邀請明年三月在阿姆斯特丹展,期待更多國際連結。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠