銘傳大學通識講座 談傳統產業變身術

【本刊訊】通識教育中心講座教授洪孟啟開授「創新思維與文創產業」,11/21(四)下午將在台北校區音樂廳邀請迪化街百年老字號糕餅店-李亭香餅舖總經理李佳陽,分享主題為「我的產業變身術」。

李亭香餅舖已傳至第五代,李佳陽多年前放棄科學園區數百萬高薪,回家與三個妹妹一起扛起傳承的使命。傳統糕餅店生存不易,熬至百年的更在少數,近年來國內傳統糕餅商機日漸萎縮,但仍有一些力求圖新,身兼傳承使命的老字號糕餅店,紛紛跳進網路新藍海,並推出西點品項,如何延續百年傳統製作糕餅的堅持?如何在網購市場脫穎而出?講座內容精彩可期,歡迎師生前往聆聽。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠