銘傳大學教學實踐研究分享&跨域教學工作坊接力登場

【本刊訊】為推動大專校院教學實踐研究計畫、精進教師跨領域教學設計與實踐能力,協助導入設計思考於相關課程,孕育校園創新創業潛力,銘傳大學教學暨學習資源中心分別於11/1在桃園校區M104會議室、台北校區E402大會議室同步收播「教學實踐研究計畫經驗分享會」,11/9在基河校區J616會議室舉辦「跨領域教學教師實務工作坊」。

「教學實踐研究計畫經驗分享會」將邀請銘傳教育所巫博瀚老師和中華大學行政管理學系黃素惠教授分享撰寫經驗;銘傳資工系徐熊健和王豐緒、師培中心洪敏玲、廣銷系林瓊華、資管系曾子珊、品設系駱信昌等老師,針對工程、專案-技術實作、教育、通識(含體育)學門、民生、商業及管理人文藝術及設計學門,分享教學實踐研究計畫執行經驗。透過本活動,提供教師申請109年度計畫準備方向,也鼓勵更多教師投入教學研究行列。

「跨領域教學教師實務工作坊」由本校和教育部設計思考跨域人才培育計畫(苗圃計畫)辦公室合作辦理,邀請台北醫學大學通識教育中心邱佳慧、大同大學媒體設計學系陳彥甫、輔仁大學創意設計中心林倩妏、銘傳大學諮商與工商心理學系朱春林等4位老師,透過專題演講、實作演練分組,讓老師們從設計思考認識跨領域教學。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠