銘傳犯防.資傳.體育室學術研究嶄露頭角

【本刊訊】台灣數位鑑識發展協會主辦,銘傳大學犯罪防治學系協辦「Cyberspace 2019數位治理:數位創新、數位健康與智慧城市聯合研討會」順利於10/19落幕,本次研討會由銘傳犯防系黃富源主任、張平吾教授及黃麒然助理教授帶領研究生發表8篇論文,其中田明府、黃麒然「165反詐騙諮詢專線防詐機制探討」及楊峻豪、張平吾「警察調查網路性騷擾適法性之初探」2篇論文,從38篇論文中脫穎而出,獲最佳論文佳作獎。

此外,體育室黃漢年教授與資訊傳播工程學系賈叢林教授,合作科技部專題計畫案跨領域研究成果,10/11-13參加大陸陝西師範大學舉行「第十八屆華人運動生理與體適能學者學會年會暨學術大會」,以運動平衡與健康相關議題發表論文,獲頒大會口頭與海報等兩項優秀論文獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠