銘傳大學與河南大學締結姊妹校

【本刊訊】為增進兩岸高教交流,沈佩蒂校長、校務發展委員會李銓執行長、大陸教育交流處蕭耀文處長、設計學院洪啟東院長及秘書處陳翠綾主任,10/18-22前往河南理工大學祝賀該校10/20舉行的110週年校慶。

此行首站10/18拜訪學生人高達7萬多人、和本校密切互動、目前有51位學生在本校傳播學院交換研習的鄭州大學,該校劉炯天校長熱烈接待。沈佩蒂校長於10/21和河南大學宋纯鵬校長代表兩校簽約結盟,正式結為姊妹校,展開學術交流和學生交流。河南大學是華中地區的綜合性重點大學,2017年入選雙一流大學,現有教職工4300多人,全日制在校生5萬人,研究生近1萬人。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠