銘傳應英系啟用英式茶文化教室 吸引高中生體驗

【本刊訊】為讓學生體驗英式下午茶及其茶點與相關禮儀,增進學習動機及茶文化素養,銘傳大學應用英語學系的「英式茶文化教室」建置完成啟用,除將英式茶文化主題融入與西方文化及語言相關課程,更推出2場業師講座及6梯次的桃園區高中生英美文化體驗營。

「英式茶文化教室」為107學年度競爭型計畫成果,特製桌面配置有水槽和水龍頭、冰箱、柔和燈光等。

10/8邀請生活美學家吳佩砡開講「英國文化茶文化與禮儀」,在品茶和點心中,介紹英式茶文化及禮節。培養學生具備跨領域知識學養及高階英語能力,對桃園地區高中深具吸引力,近期有新興高中10/9、林口高中10/17、陽明高中10/18、壽山高中10/21、23等校高中生前來體驗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠