2019桃園農博會 銘傳犯防系化身反毒急先鋒

圖/桃園市政府

【本刊訊】銘傳大學犯罪防治學系王伯頎老師結合服務學習課程,與桃園市衛生局毒防中心反毒行動車合作,在9/28-10/27「桃園農業博覽會」期間,於展區進行為期一個月「藥不藥、一念間」藥物防治活動,透過影像與體驗操作展品,讓參觀者認識藥物濫用的問題與危害。9/29開幕,桃園市鄭文燦市長特頒贈感謝狀,由犯防系王伯頎老師代表接受。

犯防系王伯頎老師帶領學生參與服務學習、實踐大學社會責任,讓學生參與志工導覽培訓,使犯防系學生成為反毒急先鋒,並使服務學習在地化,發揮犯罪防治學系專業訓練成果。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠