蒙古台灣電影節 國片吸引留學生赴台

【本刊訊】銘傳大學承辦教育部委託之蒙古教育中心,於10/11由銘傳大學國際教育交流處處長劉廣華率同仁林詠薇在蒙古姊妹校奧騰天格爾大學辦理第九屆台灣電影節。由奧騰天格爾大學諾敏副校長主持,我國駐蒙古代表處副代表嚴竹蓮書偕莊皓雲秘書蒞臨致詞,劉廣華處長也在電影播放後作評析。

本次共播放《五星級魚乾女》跟《西城童話》兩部國產的溫馨小品電影,故事發生場景都在台北;參與的蒙古生多為漢語專業,對語言的操控能力很好,也能夠了解劇情;除了跟著故事展開一起笑一起哭之外,同時對於台灣各方面的政經建設、基礎設施、交通便利、知名的景點都有所認知,對來台留學心生嚮往。

第九屆蒙古台灣電影節再一次成功的為台灣跟蒙古的年輕人搭起文化交流的橋樑。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠