109僑生.港澳生獨招開放申請

【本刊訊】銘傳大學109學年度單獨招收僑生及港澳生(第一梯次)申請入學,簡章已上網公告,四年制日間部學士班計有18系(學程)總招生共120名,即日起至11/29止受理網路申請及上傳審查資料。

依據招生簡章,僑生資格為海外出生連續居留迄今,或最近連續居留海外6年以上,並取得僑居地永久或長期居留證件之華裔學生,並以當年度自海外回國者為限(不包含已在台就讀高中、國內大學一年級肄業及僑生先修部結業之僑生);港澳生為香港、澳門居民,或外國國籍兼具有港澳永久居留資格,未曾在台設有戶籍,且最近連續居留港澳6年以上之華裔學生。

招生系別及名額:台北校區企管5、國企5、新傳10、廣電10、廣銷10、新聞10、國際企業與貿易學程6名;桃園校區觀光9、餐旅9、品設8、數媒10、應英3、應日5、心理4、犯防4、國際事務與外交學程6名;金門分部休憩3、廣電3,總招生名額共120名。

經本校申請入學管道「已錄取」之僑生及港澳學生,海外聯招會將不再進行分發。詳細簡章下載及線上報名,請上本校招生網站「單獨招收僑生及港澳學生申請入學」http://admission.mcu.edu.tw/node/101

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠