【105W】辦學績效最佳Top 名列全國大學11

【本刊訊】銘傳大學辦學績效再度獲得肯定,《Cheers》雜誌2/7在台大國際會議中心,發表「2017大學辦學績效最佳Top20調查」,本校在李校長帶領下,秉持「一念三化十力」之教育宗旨,打造銘傳成為一所邁向國際化的綜合大學,連續三年上榜,在全國151所大專院校中,獲得全國第11名,辦學績效深受各界肯定。

李校長表示,銘傳長期在「國際教育」推動有成,不僅是全台灣唯一擁有美國認證的大學,也是亞洲第一所美國認證大學,2016年獲得MSCHE國際再認證十年的認證期;也是國內唯一在境外設立分校的大學,去年美國分校首屆畢業生百分百就業;同時做到「進入銘傳、置身國際」的國內留學教育環境;近年更推動「十力教育」,重視銘傳學生都是獨一無二的個體,發展標竿學院特色整合,結合大企業,全面強化學生就業競爭力,讓學生能夠「畢業即就業」,創造新優勢。

銘傳在教學及學術研究成果上屢創佳績,105年度大專生科技部專研計畫通過127件,高居全國第二,連續五年奪得全國私校第一;連續八年榮獲教育部「獎勵大學教學卓越計畫」獎助總金額超過五億元。打造友善國際教學環境,外籍生、海青班人數為全國之冠;陸生學位生人數名列全國前茅。

Cheers雜誌「2017大學辦學績效最佳Top20調查」,針對151所大專院校(不含專科學校)校長進行問卷調查,每位校長至多可推薦3所學校,共回收140份問卷,回收率92.7%。

發表迴響