國軍ROTC大學儲備軍官訓練辦說明會

【本刊訊】國防部為拓展初級軍官來源,增加大學儲備軍官訓練團甄選及訓練管道,與銘傳大學合作培訓計畫,將遴選優秀學生加入大學儲備軍官訓練團(Reserve Officers’ Training Corps,ROTC),大學修業期間學雜費「全額補助」,提供多元職涯新選項,歡迎年滿18至26歲在學的本國籍各學系一、二年級學生,加入國軍行列。

產學暨推廣處在兩校區舉辦說明會:10/15(二)中午12:00桃園校區M104、10/16(三)中午12:10台北校區B901,說明會備有餐點,歡迎即早報名https://goo.gl/forms/GWr6y6cJ29vQakP93。

大學儲備軍官訓練團ROTC以大學人才培育為基礎,除了在學期間有各項學雜費、生活費及書籍費補助外,畢業後並完成軍官基礎教育,即可依當初所選填軍種以少尉軍階任用,聘約5年,除了依各軍階給付各項薪資待遇外,還有職務、專業、地域及勤務加給及相關福利。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠