通識大師談傳統現代.文創產業

圖/當代傳奇劇場

【本刊訊】銘傳大學通識教育中心洪孟啟講座教授開授「西洋藝術欣賞」、「創新思維與文創產業」課程,大師講座本週四(10/3)下午在台北校區音樂廳,邀請當代傳奇劇場林秀偉藝術總監和國立台灣工藝研究發展中心許耿修主任蒞校演講「傳統與現代的交會」、「現階段文創產業政策」。

林秀偉係當代傳奇劇場行政總監、太古踏舞團團長、林秀偉舞蹈花園藝術總監,1986年與夫婿吳興國及一群懷抱熱情的青年京劇演員共同努力成立「當代傳奇劇場」,將傳統京戲的唱、作、唸、打融入西方經典,以劇場形式顛覆觀眾對京劇的認知,近期推出搖滾京劇《蕩寇誌》,具有感官與心靈的終極震撼。許耿修博士專長為表演藝術營運管理、文化創意產業發展、史學研究,曾任文化部藝術發展司司長、台灣生活美學基金會董事長、文建會處長、台南市文化觀光處處長等職,藝術行政經歷豐富。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠