全國人文網頁競賽 銘傳海青數媒摘1銀1銅1佳作

【本刊訊】為提倡資訊應用並鼓勵創作,由新竹市企業經理協進會主辦「2019年全國慈善/科技/人文網頁設計比賽」,9/12完成決審並公布得獎名單,由數媒系馬慈均老師指導,海青數媒學生網頁作品,一舉奪得人文類1銀1銅1佳作殊榮。

海青數媒二鄭心貽、廖美怡的網頁作品「我們曾經的童年」,以互動式網頁設計,將街邊的雜貨店、社區的公園、家中的客廳到學校教室裡,童年時懷舊的童玩、零嘴、遊戲等,一一呈現與介紹,獲得人文類銀獎

海青數媒二陳釗元、陳思潓的網頁作品「X – 檔案」,則是收集了世界各地的神秘傳說,包括尼斯湖水怪、麥田圈、百慕達三角洲、復活島、納斯卡線、金字塔、巨石陣等,詳盡的圖文介紹,引人入勝,則獲人文類銅獎。

另,海青數媒二張德勤、陳木恆作品「你知道嗎?」介紹生活中常見各種便利機器的發明故事,獲得人文類佳作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠