全國烘焙王 銘傳餐旅系風光奪雙獎

圖/台北市糕點業同業公會

【本刊訊】銘傳大學餐旅系大學部及海青班烘焙科同學,在指導老師呂文旗帶領下,參加由台北市糕餅業職業工會、台北市職能發展學院主辦「2019全國勞工烘焙王多元創意競賽」,8/25在台北市職能發展學院比賽,從全國眾多烘焙參賽隊伍中脫穎而出,展現優異技術,風光贏得2項烘焙項目「分數最高隊」優勝成績!其中,大學部餐旅二乙陳思萍及蔡宜謹榮獲麵包項「最高分」殊榮,海青烘焙二乙楊羚、林筱琪、劉凱琪獲得常溫蛋糕項目「最高分」佳績。

呂文旗老師表示,同學們在此次競賽中,發揮無限巧思,結合了創意與技術,將具有台灣味及多樣化的蛋糕、麵包、伴手禮等產品,賦予美味口感與藝術創新。同時希望透過競賽參與,讓同學們學習如何在當下新興烘焙市場上,開創兼具烘焙產業與經濟價值的雙贏局面。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠