銘傳大學國際外交學程承辦國際青年菁英領袖研習

【本刊訊】外交部主辦、銘傳大學國際事務與外交學程承辦「2019年國際青年菁英領袖研習班」(Mosaic Taiwan 2019)暑假期間圓滿完成,該活動在外交部舉行開訓典禮,共有29位來自美國及加拿大的優秀青年參加。國際外交學程主任陳偉華指出,近年來學程持續執行外交部NGO國際人才培訓班、NGO100國際青年領袖研習班、國際青年大使、並持續承接國際青年菁英領袖研習班,提供學生全方位學習國際事務與外交。

本次領袖營規劃為期近2週的研習課程,包括專題講座、拜會活動、文化體驗等,並參訪新農業、智慧機械等創新產業。此外,讓學員與我國青年相互觀摩學習,了解以建立友誼,並讓國際外交學程同學在活動中,體驗跨國文化,擴展學習視野。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠