銘傳大學10位教師赴美國分校接受EMI培訓

【本刊訊】銘傳大學國際教育交流處承辦「銘傳大學2019美國校區English-mediated Instruction(EMI)種子教師培訓計畫」,共有師培中心陳品儒,設計學院都防系馬士元、數媒系鄧博澍,國際學院國企學程許煙明、國際事務與外交學程張榮農、觀光學程雷芷卉,教育暨應用語文學院華教系陳亦蘭,資訊學院資傳系主任陳菁惠,傳播學院新傳系蘇瑞元,觀光學院休憩系張軒瑄等10位教師,於9/7-16赴銘傳美國分校接受全英語教學培訓。

此計畫自2016年開始推行,4年來已選派46位(2016年16位、2017-19各10位)種子教師赴美培訓。本項培訓課程目標,係配合教育部高教深耕計畫,規劃密集全英語專業課師資培訓,課程除授課主題外,著重於教學演練與觀摩,涵蓋主題為:全英語授課實務與教學技巧、打破全英語授課之教學迷思、翻轉式教學、教學演練與教學觀摩。這些接受培訓的教師,未來將優先支援本校英語授課課程,和美國分校碩士學程的教學與招生業務。

EMI種子教師培訓計畫,係為落實教育部高等教育與國際接軌之教育政策,透過本校美國分校與美國姐妹校塞基諾大學合作,開設培訓全英文授課與教學觀摩課程,以提升本校專業課程教師之英語表達及學術英語教學知能,進而提升全英語授課之教學品質與成效,促進大學國際化之教學風氣。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠