銘傳大學僑陸生歡喜共度中秋佳節

【本刊訊】為歡迎僑陸生、海青班學生在銘傳展開新大學生活,並關懷學生來台就學適應情況,銘傳大學學務處僑陸組特別在9/7於台北海霸王餐廳舉行「僑陸生迎新慶中秋餐會」,席開40桌提前與來台求學的遊子,共度新學期的第一個傳統節日「中秋節」。

當天僑委會大家長吳新興委員長來向銘傳僑生和陸生祝賀佳節愉快,僑委會陳又菁科長、教育部劉素妙專門委員亦前來道賀。而本校校務發展委員會李銓執行長、國際副校長劉國偉及國教處和陸教處、兩岸境外生院師長都同堂和遠來學子歡聚。9/7上午大一新進僑陸生亦赴內湖防災科學教育館,目的為加強新進僑陸生同學防災觀念及緊急應變知識與能力,熟悉各項逃生裝備操作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠