桃銘學生通勤直達車 搭乘真方便

【本刊訊】為提供桃園校區通勤學生更便捷的交通方式,串連台北桃園一日生活圈,強化桃園校區對外通勤交通,總務處特別規劃學生專車,多條路線往返三重菜寮、湯臣、新莊、輔大、丹鳳、迴龍、龍華科大及台北劍潭的省道學生專車,以及桃園火車站、捷運迴龍站、林口、中和、土城、三峽通勤直達車等路線,自9/9開學起開始運行,歡迎全校師生搭乘。

省道學生專車由九久通運營運,採固定時間發車,方便上下學通勤使用,桃園校區往返菜寮、湯臣及台北校區(劍潭站)單程票價60元,桃園校區往返新莊、輔大單程票價40元,桃園校區往返丹鳳單程票價30元,桃園校區往返迴龍、龍華科大單程票價20元,乘車只接受票券不接受現金和刷卡,請至桃園校區第一學生宿舍旁走廊「自動售票機」購票,桃園校區發車地點在郵政代辦所旁候車亭。原塔城街(北門)發車點已取消,請同學至台北車站天成飯店(六國麵包坊前面)搭乘開學首週往桃園校區的去程,開放可以現金付費搭乘,返程請事先購票

寒暑假及休假日不發車,配合學校期中、期末考試期間和重大活動,將調整發車班次,將另行公告;週日、國定假日上學前一天晚間於20:30九久通運有安排一班返校學生專車,由台北車站天成飯店(六國麵包坊前面)發車,行經大同路口、圓環、設計大樓,票價60元(乘車只接受票券不接受現金和刷卡),方便同學返回學校和宿舍,歡迎多加利用。開學首週往桃園校區的去程,開放可以現金付費搭乘

總務處與桃園客運合作規劃有三條便捷直達車,「迴龍捷運站1號出口↔桃園校區」和「桃園火車站(統領百貨) ↔桃園校區」兩條直達車路線,採上下學密集、固定時間發車;「林口(文化二路華夏飯店)↔桃園校區」,去程為上午7:15文化二路華夏飯店發車,返程為下午17:10桃園校區發車,三條直達車票價一律18元(現金、刷卡無優惠),寒暑假及休假日不發車。

另有「中和、土城、三峽線」上下學通勤直達車,去程為上午6:35、7:30由中和景安捷運站(雄獅旅行社門口)發車,行經土城捷運站(1號出口)、永寧捷運站(4號出口全家便利店)、台北大學三峽校區(正門斜對面7-11門口),返程為下午17:10桃園校區發車,桃園校區往返中和單程票價40元,桃園校區往返土城、三峽單程票價30元,乘車只接受票券不接受現金和刷卡,購票請至桃園總務組,寒暑假及休假日不發車,由億泰通運營運。開學首週往桃園校區的去程,開放可以現金付費搭乘,返程請事先購票

欲往返蘆竹地區的同學,桃園客運209A(返程209B)路線「陸光二村-捷運山鼻站」市區公車,部分時段將駛入桃園校區(停靠校內各市區公車站牌),收費方式採里程計費(接受現金、刷卡),由龜山區同心一路發車,經自強西路、光峰路、自強東路、萬壽路二段、桃園區三民路、成功路三段、大有路、寶山街、大業路一段、大興西路一段、經國路、南平路、寶慶路、莊敬路二段、中正北路、蘆竹區南竹路二段、奉化路、忠孝西路、南祥路、中山路、六福路及南山路,抵達桃園捷運山鼻站,往返蘆竹地區師生可多使用。

此外,校區內尚有「成功校區短程交通車」(固定時刻發車,單程票價現金10元)、137路線「桃園-銘傳大學」市區公車(單程票價18元接受現金、刷卡),由桃園客運營運,方便師生上下學通勤、往返市區利用。以上各路線詳細發車時刻表,請參考本校學生通勤時刻表查詢

本文上述「刷卡」一詞,為使用電子票證支付簡稱,包含一卡通、悠遊卡,非使用信用卡功能付款。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠