108學年度桃園校區學生汽車、機車、重機停車證9/9起開放申請

【本刊訊】新學年開始,同學們最關心的「交通」,學校鼓勵多多利用大眾運輸系統抵達校區,方便又環保!因近年學生機車停放校外遭受檢舉取締案件頻傳,提醒騎乘機車的同學切勿在校區鄰近道路、巷弄間亂停,影響到社區居民出入,且不可堵住地下道口、公車站牌處,請停放在市府劃置的路邊白色停車格內或合法停車場,以免遭受檢舉取締。

台北校區因地勢蜿蜒、腹地有限,不開放學生行駛汽、機車入校;桃園校區備有室內學生機車停車場及室外汽車停車場,欲申請108學年度汽、機車停車證的同學,申請登記時間為9/9中午12時起至9/12中午12時止,上網至「學生資訊系統/個人常用資料/桃園汽機車申請」完成登記。今年首次開放「重型機車」停車位,僅有7位,請於上述申請時間內親至桃園校區行政處總務組現場登記。停車收費均為一學年一次性繳費,每人每一停車證限配一車號使用,停車期限至109/7/31止。

桃園校區學生機車停車證
學生機車停車證開放2600位,採額滿為止,大一至大三、碩博士一年級,一學年1200元(含上、下學期);大四、碩博士二年級、研修生,一學年1000元(含上、下學期)。申請完成者,請自行上網列印申請表,貼上駕照影本、行照請附印有車主資料面影本,連同費用以班為單位交由班代收齊,繳交至桃園總務組出納櫃台辦理繳費事宜,繳費期限至9/20下午4時止。

未於規定內繳費者,將取消資格,欲辦證請於候補時間重新上網申請辦理。9/23上午10時至9/24下午2時,第二次開放申請100位。申請完成者,請自行上網列印申請表,貼上駕照影本、行照請附印有車主資料面影本,連同費用繳交至桃園總務組出納櫃台辦理繳費事宜,繳費期限至9/24下午4時止。

桃園校區學生汽車停車證
汽車停車證開放60位,採系統抽籤,9/12下午2時在系統上公布抽籤結果,60位正取、10位備取。汽車停車費一律為一學年4000元(含上、下學期),中籤者請自行上網列印申請表,貼上駕照影本、行照請附印有車主資料面影本,連同費用繳交至桃園總務組出納櫃台辦理繳費事宜,繳費期限至9/20下午4時止。未於規定內繳費者,將取消資格,由總務組通知備取者進行後續申請及繳費。

桃園校區學生重型機車停車證
今年首次開放重型機車停車證7位,9/12中午12:30於總務組櫃檯現場抽出中籤名單,大一至大三、碩博士一年級,一學年2400元(含上、下學期);大四、碩博士二年級、研修生,一學年2000元(含上、下學期)。中籤者請自行上網列印申請表,貼上駕照影本、行照請附印有車主資料面影本,連同費用繳交至桃園總務組出納櫃台辦理繳費事宜,繳費期限至9/20下午4時止。停車位地點在室內學生機車停車場B1,重型機車專用黃色車格。

更多詳細資料,請參考桃園校區108學​年度學生汽機車申請辦法,或洽桃園行政處總務組羅啟綸老師,校內分機3193。

學務處提醒同學,駕駛汽、機車務必遵守交通規則,切勿酒駕,注意行車安全。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠