銘傳大學和上海健康醫學院結盟

【本刊訊】上海健康醫學院一行13人於8/13蒞校交流,銘傳大學沈佩蒂校長代表本校和該校黃鋼校長簽署兩校學術及學生交流協定書,兩校正式結為姊妹校。

上海健康醫學院位於上海市, 2015年上海醫藥高等專科學校、上海醫療器械高等專科學校和上海健康職業技術學院合併為上海健康醫學院。地處浦東張江科學城國際醫學園區,擁有北苑、南苑和新南苑三校區,有在校生1.5萬餘人,開設14個本科專業和27個專科專業,有臨床醫學、護理學、康復治療學、生物醫學工程、藥學、醫學影像技術、醫學檢驗技術、健康服務與管理、衛生檢驗與檢疫、臨床工程技術等多個特色專業。其中,臨床工程技術、醫療產品管理等專業為全國首創。

當天來訪的上海健康醫學院師長包括:黃鋼校長、國際交流處薛文雋處長、張梅教務長、呂曉麗副學務長、附屬周浦醫院顧蓁副院長和超聲科馬瑛副主任、康復學院王紅副院長、臨床醫學院長羅瑾琰總支副書記、上海市嘉定區中心醫院黃旭元院長、上海市第六人民醫院金山分院胡軍院長和東院范存義常務副院長、上海交大醫學院附屬新華醫院崇明分院院長辦公室王仙卿主任等。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠