校友避暑行 體驗客家庄文化

 【本刊訊】銘傳校友服務中心7/12規劃暑假一日遊,在校友總會副理事長張獻苓率領下,37位校友暢遊關西客家庄,體驗客家文土風情。

校友一行人漫步在群山圍繞的寶山水庫環湖步道,湖畔清幽小徑只有銘傳校友的足跡,在兩座水庫旁吊橋上飽覽山水風光。午餐在新埔老店品嚐美味的劉家燜雞後,隨後轉到關西農會,手作仙草DIY,校友們歡喜大採購農產品;接著移往有番茄聯合國封號的金勇番茄果園採果樂,並赴關西東安古橋巡禮這是興建於日據時代西元1927年,古橋的特色是石材都取自當地著名的方解石,是關西地區最具有歷史文化與典雅外觀的罕見五拱橋,校友表示,彷彿來到巴黎塞納河畔。最後一站是關西錦泰觀光茶廠,這家老茶廠已有80多年歷史,傳承四代,致力台灣茶文化保存,獲獎無數。校友服務中心林芸瑛老師的另一半洛桑老師,特別送來當地有名的欣園客家包,讓大家在感動中踏上歸途。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌