陸生學士班放榜 銘傳大學49名全國第2

【本刊訊】陸生來台就讀學士班正式分發榜單7/5放榜,今年計有70校共錄取732人,銘傳大學(含金門校區)錄取49人,錄取人數名列前茅,人數位居全國亞軍。

大陸教育交流處處長詹仕鑑7/8接受八大電視台訪問指出,陸生喜歡到台灣就讀的原因為:大學教學環境友善、教師擁有專業知能、學生自由多元選課、同儕互動學習氛圍等。依據本校教務處統計資料顯示,本校49名陸生分布在35學系中,財金系、新傳系、新聞系、資工系和資管系各招4名,企管、電通和商設系各2名,其餘學系各1名。以陸生錄取省市區分,福建省21名、浙江省18名、遼寧省4名、江蘇省3名、湖北省2名、北京市1名。

今年教育部共核定91校780個學系總招生名額800名(與去年相同),依照共同考科加權後總分高低排序,未達各省市本科二批分數線者皆不予分發;今年可參加分發共2,131人(去年為1,578人)。從招生結果來看,一般大學共有50校錄取640人,科技校院20校錄取92人,招生達成率91.5%則比去年略減0.13%(去年為91.63%)。

陸生喜歡就讀熱門系所包括:視覺傳達設計、資訊技術、財務金融、企業管理、外國語文、電機與電子工程、大眾傳播、中國語文、綜合設計、產品設計等類。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠