悠遊書海|要數不要讀|非讀不可悅讀會 陳瑞斌

要數不要讀|非讀不可悅讀會 陳瑞斌

相信每位師生都曾看過這個9×9的網格小遊戲,遊戲規則很簡單,只要依據設計者所提供的數字,推理出其他格子的數字,讓每一行、每一列及每個3×3區域中,都有1到9的數字即可。很多人以為數獨需要運用數字運算,其實它只需邏輯思考,就能推敲出答案哦!
數獨在台灣推出後,我已經解了不下上千局,至今仍維持有空就解個幾題的習慣,對於平常都是接受影音刺激的我們,數獨會是個鍛鍊腦筋的好方法。如果你還是初學者,建議挑個1顆星(難度低)的盤局,三分鐘後你會發現其實自己還挺聰明的!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌