郝小蘭圓夢獎學金 五年圓了17夢

郝小蘭圓夢獎學金 五年圓了17夢

107學年度郝小蘭校友圓夢計畫成果發表會5/9於台北校區B901會議室圓滿完成,數媒系「台灣動畫的紅點之路」獲7萬元補助和廣電系「實力培養,十力出擊」獲3萬元補助,各展現計畫努力成果。審查會由校友總會理事長顏瓊姿主持,理監事們齊聚B901會議室討論。
「台灣動畫的紅點之路」計畫由數媒系主任章耀勳指導,楊喬安、陳瑜萱、黃舒平、林辰靜、陳郁茹、柯彥晴、林欣璇等7人執行,目前已參與多項賽事,正朝國際競賽前進;廣電系主任杜聖聰指導,陸禹丞、葉志仁和吳凡亦等3人的「實力培養,十力出擊」,以懶人包形式結合影片,讓十力計畫更清楚,有利於同學申請。兩項計畫並報告計畫經費支用情形。
當天與會者有總會副理事長張獻苓(贊助本計畫5萬元)和張綺珊,前理事長葉傑生、秘書長蔡彰鍠、理監事程湘如、陳碧玲、林木順、林妙影與會指導,並提出建議。
郝小蘭圓夢獎學金係企管系校友郝小蘭女士為感念母校培育之心,及鼓勵學弟妹以多元化學習提昇知識與能力,自發性為本人或社群勇敢圓夢,特捐贈美金23,000元作為獎學金基金。自103學年度接受同學申請以來,五年共有17個圓夢計畫獲獎助,其中以首案生科系提出的「綠天堂復育計畫」獲10萬元獎助最高,總獎助金額達81.1萬元。本學年核發獎金後基金已用罄,未來是否延續圓夢計畫,尚待後續捐款狀況決定。
圓夢另一章,由於郝小蘭校友2014年3月於睡夢中辭世,為使本項獎學金能幫助更多同學圓夢,現任台北校友會會長廖佳琳於2015年專案捐贈十萬元、現任校友總會副理事長張獻苓於2018年捐贈五萬元,照顧學弟妹之精神,令人感佩。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌