青年創意奧斯卡 銘傳大學奪最佳學校金犢獎

銘傳大學獲得最佳金犢學校,商設系方菁容老師(圖中)代表領獎。(圖/時報金犢獎)

【本刊訊】被譽為「青年創意奧斯卡獎」的第28屆時報金犢獎,6/22在新北市政府多功能集會堂舉行頒獎典禮,本屆共吸引全球1148所高校參與,超過6萬件作品報名創新高,今年增設區域獎項,銘傳大學設計學院數位媒體設計學系、商業設計學系、傳播學院表現亮眼,攜手獲台灣區2冠5亞2季9優勝5技術獎,6/14-19至大陸成都全球總決審,最終成績揭曉,銘傳共奪得2銀3銅,榮獲「最佳學校金犢」大獎。

銘傳數媒系學生表現亮眼。(圖/馬慈均)

由數媒系黃思彧老師指導,數媒系郭致維、林姝妤、張景程、塗念廷、簡睿炘、林鉦容等6名學生作品「掌閱」,數媒系侯進泉、賴榮發、謝柔芸、黃長恩等4名學生作品「輕鬆一點,多讀一點」分別獲得「一般廣告設計-掌閱APP品牌形象廣告設計」銀犢獎、銅犢獎。其中「掌閱」作品亦在區域賽中,獲得台灣區第三名、美術設計獎、剪輯獎;「輕鬆一點,多讀一點」則獲得台灣區第二名、美術設計獎。

今年首創「技術類-MAKAR AR/VR應用項」商設系方菁容、王開立老師指導,商設系胡愷珊同學的作品「成都熊貓川菜館」奪得銅犢獎及台灣區MAKAR AR/VR應用獎;商設系余淑吟老師指導,商設系陳妍蒨、蕭怡文、王若涵、楊舒婷等4位學生作品「來點櫻桃吧!」則獲得「一般廣告設計-智利櫻桃”幸福正當紅”形象廣告設計」銅犢獎及台灣區第二名。

由傳院倪炎元、邱槿桉老師指導,傳院兩岸傳播研究中心張凱欣、吳詩茗、蔣思韻,陳妙環、李慶鵬、林凱捷、鄭宇軒、王姵靜、謝鎮豪、曾子晏等10位學生作品「寶特飛-Bottle Free」獲得銀犢獎及「指定品牌-海峽兩岸創新創業大賽」第一名。

綜合以上成績,銘傳大學奪得「最佳學校金犢獎」,由商設系方菁容老師代表領獎,藉由金犢獎的平台,以創意競賽讓師生皆有最佳的學習與交流。

傳院兩岸傳播研究中心學生勇奪佳績。(圖/傳播學院)
➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠