優良導師專欄|醫管系 鄭榕鈺|同學的成長是欣慰的收獲

醫管系 鄭榕鈺

擔任醫管四乙導師至今,皆以真誠態度及同理心陪伴學生,回應學生疑惑和學生溝通討論。建立與學生互信的朋友關係,以自在的態度和服務學習的心,陪伴著學生成長。
感謝學務處及前程規劃處,提供很多學生輔導相關的演講與工作坊,給予我相當大的幫助,讓我能重新檢視並調整自己與學生互動的方式,思考班級經營更適合的方式。在遇到學生輔導上的困難時,感謝學校提供的專業協助。更感謝醫管四乙同學的支持與配合,雖在生活或學習上,存在不同意見,但在不斷的溝通及討論下,彼此學習如何解決困難、達成共識。
能獲選為全校優良教師,對我來說是鼓舞也是肯定。之後將抱著持續學習的態度,努力向上提昇自己。當導師雖要花許多時間陪伴學生,但看著同學的成長與進步,亦是擔任導師感到欣慰的事。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌