觀光菁英盃遊憩賽 銘傳觀光奪2銀3銅暢遊台灣

【本刊訊】銘傳大學觀光事業學系楊俊明老師帶領和指導「產業觀光」修課同學,參加由中華民國遊程規劃設計協會主辦的全國規模最大遊程賽「2019第八屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,5/31在真理大學舉行全國總決賽,獲得2銀3銅再創佳績;銘傳大學休閒遊憩管理學系羅健文老師繼2017年後,再度獲頒「2019遊程教育傑出教師」。

本屆遊程競賽以台灣寶島原鄉產地水果及在地手工藝為主題,結合台灣寶島景點、優質住宿、特色餐食、人文歷史,分為「國內旅遊組」推廣國內旅客之三天兩夜遊程、「來台旅客組」外國人士來台(含陸客)之五天四夜遊程規劃。

觀光三甲江昕亭、賴旆霈、郭姿儀、王怡汝等4位學生以「鮮果酒香萄萄然」,觀光三甲蕭葳鈁、木村雛乃、楊孟潔等3位以「抬起投,彰開手,跟著水果去郊遊」分別獲得「國內旅遊組」銀獎、銅獎殊榮;「來台旅客組」觀光三甲郭奕玟、林旻萱、周幸瑤、管萱等4位以「花漾中台,百工齊FUN」獲得銀獎,觀光三甲宋家瑀、陳珖萭、梁力文、劉庭瑀等4位作品「悠然藝洄」,觀光三甲袁詠渝、溫佩樺、邱詩妤、林玉雯等4位作品「藝起趣竹苗」2件作品獲銅獎。

休閒遊憩管理學系副教授羅健文專長於休憩環境規劃設計、休憩資源調查以及旅遊規劃,在課程中常常與主題樂園、社區與農村等進行產學合作,帶領學生進行活動設計與遊程規劃,落實理論與實務結合的理念,並在系上持續辦理遊程規劃師證照研習班,協助許多學生考取遊程規劃師證照成果卓著,繼獲得中華民國遊程規劃設計協會評選為「2017遊程教育傑出教師」,今年再次獲得「2019遊程教育傑出教師」殊榮。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠