銘傳富邦風保論文賽 大四.碩二研究優異

【本刊訊】為深化學生的風險管理專業,提升保險產業知識,銘傳大學風險管理與保險學系與富邦人壽聯合舉辦「銘傳富邦保險學堂—銘傳風保論文競賽」,針對本校風保系大四專題、碩士及碩專生論文進行徵件,5/31在台北校區B901會議室舉行決賽暨頒獎典禮,共評選出3組大學部專題優等獎、2組碩士論文優等獎。

富邦銘傳風保專題優等獎共3組獲獎,每組可獲富邦人壽贊助獎學金2萬元:風保四乙曾思嘉、游育婷、許椏筑《交通事故保險金請求權人之研究-以蝶戀花事故為案例》,風保四甲黃文元、黃平《以科技接受模型探討行動支付之風險影響使用者意願程度》,風保四乙蔡其有、劉子豪、黃家賢、 宋迪羽、張秉豐《勞工年金改革-量入為出或量出為入》。

富邦銘傳風保論文優等獎共2組獲獎,每組可獲富邦人壽贊助獎學金3萬元:風保研二陳育昇《董監責任險與獨立董事聘任》,風保職研二周美女《基金經理人異動對基金投資績效表現的風險分析》。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠