銘傳都防系與國家住都中心簽訂學研平台MOU

【本刊訊】為將住宅及都市更新專業及早納入年輕學子的學習領域,國家住宅及都市更新中心5/3與銘傳大學都市規劃與防災學系等國內18所大學校院相關規劃系所,共同簽立學研平台合作備忘錄。除簽訂合作備忘錄外,也將啟動暑期實習計畫及全國學生競賽活動,以鼓勵住宅及都市更新相關系所學生具創新思維、回應快速變遷環境認知與能力,達到實務與教學交流目的。

都防系系主任林文苑表示,未來都防系將與國家住都中心共同合作,持續整合學界理念與業界實務經驗培力人才,為國家的住宅議題與都市更新工作貢獻心力,達到實務與教學交流目的,讓國家住都中心與學校、業界的連結可以更加緊密,啟動台灣下一個世代的都市再發展可能性。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠