銘傳大學首辦全國主播賽 傳院摘季.人氣獎

謝鎮豪/台北報導

首屆銘傳大學主辦「金銘獎」全國主播大賽5/16在台北校區大會議室舉行決賽,成績揭曉,新聞二甲馬聖傑獲得季軍,傳院三辛郭詩陽獲頒最佳人氣獎。

為培訓全方位校園主播人才,由銘傳網路電視台、傳播學院與財金系合辦的銘傳大學第一屆「金銘獎」全國主播大賽,共吸引超過50位各大專院校學生參賽,歷經4/25初賽篩選出20位學生晉級決賽,5/16決賽邀請到東森新聞主播、傳院校友韓佩穎,台視新聞主播陳家頤與TVBS新聞主播錢麗如擔任評審。

決賽以兩階段進行,第一階段「一分鐘財經新聞」、第二階段「一分鐘報氣象及突發新聞」,經過激烈的比拼後,實力堅強的新聞二甲馬聖傑拿下第三名,傳院三辛郭詩陽則贏得最佳人氣獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠