萬安42號演習5/27登場 請遵守避難演練

謝鎮豪/綜合報導

108年度北部地區(台北市、桃園市等地)下週一(5/27)下午13:30-14:00將實施「萬安42號」演習。演習期間,校內課程一切正常上課,屆時學校大門將實施管制,人員、車輛「只進不出」,直到演習結束;校外請「遵守」警察及各場所疏散人員指揮,進行防空疏散避難演練,若違反演習管制規定,將依民防法第25條,裁罰新台幣3萬元至15萬元以下罰鍰。為避免耽誤上課時間,提醒同學提早出門到校。

配合演習,交通車時間異動調整或停開,原訂13:50兩校區發車的教職員通勤專車延至14:00發車;桃園校區學生專車停開班次:桃園客運-迴龍直達車13:10(來、回程)、統領直達車13:30(來程)/13:50(來、回程)/14:10(回程),九久通運-台北校區發車13:30、台北車站發車13:50、菜寮發車14:00。其餘班次不變,若遇行駛中萬安演習開始,車輛依規定將靠邊停駛,直至演習結束後發車,請同學斟酌搭乘時間,避免影響上課權益。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠