全國大學生日語配音賽 銘傳大贏家

【本刊訊】「第12屆全國大學生日語配音比賽」5/10在台北城市科大舉行決賽,應日系由指導老師楊煜雯帶隊參賽,一舉包辦主修日語組團體獎第一、二名、選手觀眾票選最優秀團體獎、以及個人獎第一、二名等多項大獎;日語配音社也在非主修日語組獲得團體獎第四名,堪稱銘傳大贏家!

應日四乙陳彥寧、應日三乙吳俊緯、林哲丞、應日二甲郭宜萱、謝采伶等5位同學,展現絕佳的團隊默契,以「花田少年史-聖誕禮物、下雪的夜晚」為配音影片,將影片的故事及情感完整詮釋,榮獲主修日語組團體獎第一名、選手觀眾票選最優秀團體獎兩大獎;應日二乙鍾心渝、李翊瑄、俞思瑋、楊舒云、黃昭雅等5位同班同學,也以「花田少年史-倫子篇」獲得主修日語組團體獎第二名。

主修日語組個人獎項「優秀配音員獎」僅有10名,應日系就一舉囊括5個名額:應日三乙吳俊緯獲第一名、應日四乙陳彥寧獲第二名、應日二乙李翊瑄獲第五名、應日二乙俞思瑋獲第六名及應日三乙林哲丞獲第八名。

在非主修日語組部分,由日語配音社的數媒三乙李承翰、謝羽綸、經濟二甲郭玟伶、資傳三乙洪郁晶等4位同學,以「花田少年史-雞雞老子」獲得團體獎第四名;資傳三乙洪郁晶亦獲得個人獎第七名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠