兩岸傳播研究生 論文發表豐碩成果

謝鎮豪/綜合報導

「2019兩岸大眾傳播研究生交流」5/1在銘傳大學台北校區B901舉辦論文發表會、實習心得發表暨歡送會。傳播學院院長倪炎元、校長特助兼大陸教育交流處顧問蕭耀文、前程規劃處處長王智立、大陸委員會科長張麗卿、科員顏慈柔及大陸研習教師和多位傳院師長蒞臨出席。

本次主題為「民間社會力與媒體」邀請多間來自大陸高校,就讀傳播系所的15位研究生(13名碩士生、2名博士生)來台2個月進行學習交流。在論文發表會上,各自探討的議題都與世代脈絡息息相關,包括探討台灣媒體現況、研究台灣與北京故宮的創意模式以及研究台灣戒嚴後的民主發展過程,親自體驗及發現台灣之美。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠