通識開講流行樂和文創產業

【本刊訊】通識教育中心講座教授洪孟啟在「西洋藝術」和「文創產業」課程中,本週四(5/9)下午在音樂廳安排兩場經典講座,邀請搖滾教父倪重華教授談「如何欣賞當代流行音樂」,台灣文化創意交流協會理事長汪俊寰博士談「文創展業的跨界合作」。

有「搖滾教父」稱號的倪重華,2014年曾任台北市文化局長,將連續於5/9、5/16兩週蒞校暢談流行樂。這位成功打造出林強、伍佰等搖滾巨星,市場嗅覺敏銳。水方創意國際有限公司董事長汪俊寰,曾任職於台北市政府產業發展局、台北市政府花博營運總部,亦是埕心文創咖啡的創辦人,在地區文創設計規劃、文創品牌經營、文創藝術品設計與行銷、有機咖啡及兩岸青創與策略等實務經驗豐富。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠