經統犯防體育三場學術研討會本週齊發

【本刊訊】為慶祝本校創校62週年校慶,及提升經濟統計、犯罪防治及體育學術研究水準,增進相關領域國際專業知能交流,本週金融科技學院、社會科學院和共同教育學院,分別在桃園和基河校區推出三場追求卓越學術研討會。

統資系、經濟系與文化大學經濟系合辦「2019經濟與統計大趨勢學術研討會」,5/3(五)在桃園S311、S417、S418、S516同步進行,開場邀請台灣析數資訊協理蔡明汶蒞校專題演講「AI大數據平台建置經驗及案例分享」。研討會分經濟應用、經濟與金融、應用統計、產業與創新、市場與消費行為、能源環境與區域整合等主題進行。

犯防系和海峽兩岸應急管理學會5/3(五)在桃園FFB101會議室合辦「2019海峽兩岸犯罪防治國際學術研討會」,研討會分兩場次同步展開,共發表29篇論文。來自大陸中科院、河南理工學院和國內教授和研究生一起參與盛會,論文主題扣緊新興風險防範、犯罪統計波動、校園安全司法社會工作等。河南理工學院夏保成、張小兵正副院長專程來台,擔任主持、發表和評論工作,和本校犯防系師生互動。

體育室5/4(六)在基河校區J616會議室主辦「2019國際體育運動與健康休閒學術研討會」,兩場專題演講由北市大競技運動訓練研究所教授Giancarlo Condello, Ph.D談「Change-of-direction ability in team sports」;國體大校長邱炳坤談「運動科學支援競技訓練」,並有6篇口頭論文、42篇海報論文。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠