銘傳都防畢展城市觸媒 5/1-3校內開展

彭惠燕/桃園報導

銘傳大學都市規劃與防災學系第13屆畢業展「城市觸媒 UrBan Catalysts」,本週三起5/1-3在桃園校區設計大樓一樓中庭展出,校外展5/11-12在台北松山文創園區北向製菸工廠。本屆畢展主題為「城市觸媒 UrBan Catalysts」,其中「UrBan」大寫「B」作為本屆畢展主視覺設計特色,希望透過基地課題的改善作為媒介,觸發和帶動城市的建設,使城市結構進行持續、漸進的發展。

都防系學生畢業製作,以新北及桃園兩大區域為基地,針對捷運站、老舊社區、工業區、住宅區、商圈等,提出改造、活化與再生計畫,包括都市更新重建的老舊社區再生、舊城區的活化利用、捷運與火車站周邊的TOD導向規劃,以及棕地再生為主要規劃面向,期待能促使城市建設發展,凝聚城市願景,使城市變得更加安全完整。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠