私校協進會內控內稽座談會在銘傳

【本刊訊】為使各校有效實施內部控制及內部稽核,以提高行政作業效率,降低風險,由中華民國私立大學校院協進會主辦、銘傳大學承辦「內部控制與內部稽核作業經驗分享座談會」,本週四(4/25)下午2時在基河校區J616國際會議廳舉行。

會中將邀請中華民國內部稽核協會講師、台北大學會計系教授王怡心,針對「大學內控內稽」做專題演講;綜合座談上,大同大學內控委員會召集人吳俊瑩教授將分享「單位間資訊溝通與回饋」、逢甲大學註冊課務組組長張振忠「入學至畢業循環實務案例分享」、臺北醫學大學稽核組組長林美齡「北醫透過內部控制及內部稽核提升行政品質經驗分享」。

期盼透過經驗分享強化實作能力,以專題演講與經驗交流方式,協助各校建立有效合用的內控內稽運作模式。詳細座談會活動資訊,請參閱http://audit.mcu.edu.tw/zh-hant/content/auditforum

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠