【105W】105學年度新生註冊率 銘傳名列全國私校第六

【本刊訊】少子女化海嘯今年波及大專校院,教育部12/29首度公布大專校院各校系所及各學制的新生註冊率,本校不畏衝擊,以97.03%的高註冊率,名列全國私校第六(不含技專校院),彰顯銘傳卓越辦學績效和優質學習環境,獲得家長和同學們的肯定。

根據教育部最新公布的統計數據,全國105學年度僅有28所公私立大學註冊率超過「97%」,佔全體大專校院數的19%,其中私立大學僅7所學校達此高標。而本校36個學士班中,廣銷、新傳、新聞、觀光系註冊率為100%,另有18系達98%以上。

李校長表示,近年來本校辦學績效受到肯定,獲得美國中部各州校院高等教育評審會(Middle States Commission on Higher Education,簡稱MSCHE)通過美國再認證審核,取得最長的十年期認證,是全台灣唯一擁有美國認證的大學,也同時是亞洲第一所獲美國認證的大學。本校持續提升卓越化、專業化、國際化的辦學績效,與多年來深耕高中校園、辦理高中生營隊成果,都是吸引高中家長和學生目光的主因。

發表迴響