台蒙華語教學論壇暨華語演講賽落幕

【本刊訊】以「華語文創新教學與應用」為主題,由銘傳大學和蒙古奧特根騰格爾大學(Otgontenger University)合辦2019年「第12屆台蒙華語文教學國際論壇」暨「第9屆華語演講比賽」4/12在蒙古烏蘭巴托奧特根騰格爾大學圓滿落幕,奧特根騰格爾大學校長N. ENKHZAYA、副校長E. NOMIN、副校長B. ODGEREL、蒙古漢語教師學會會長V. BATMAA、銘傳大學國際教育交流處處長劉廣華及10名決賽參賽學生及蒙古各校師生共計百餘人到場。

我國駐蒙古代表黃國榮也應邀致開幕詞,感謝銘傳大學與奧特根騰格爾大學十餘年來推動包括蒙古學生赴台研習、雙方交換學生、教師交流,及持續舉辦增進與普及華語之研討暨演講比賽等教育合作交流工作,成為增進台蒙關係之種子。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠